Загрузка…

ООО "РУБЕЖ" - ПУНКТ ПРИЕМА МЕТАЛЛОЛОМА!

Приём металлолома в Санкт-Петербурге, работаем с частными и юридическими лицами.
ПРОДАТЬ МЕТАЛЛОЛОМ

Металлолом экология

Прием металлолома – выгода с пользой для экологии

Пункт приема металлолома предлагает на выгодных условиях сотрудничество с производственными, промышленными компаниями, автостроительными и другими, где периодически возникают масштабные отходы металла, требующие вывоза и утилизации. Мы обеспечены собственной погрузочной техникой и автотранспортом для приемки старого оборудования, ржавых металлоконструкций, труб, металлической стружки, списанной спецтехники и другого крупногабаритного мусора.

Юридические лица, а также частные владельцы бытовых отходов чермета, цветных металлов, выбрав нашу компанию, смогут:

  • очистить захламленную площадь от свалки металлолома;

  • получить неплохую прибыль;

  • поспособствовать подъему экономики страны, так как образованное вторсырье может в дальнейшем применяться для выплавки изделий бытового и производственного характера с минимальной себестоимостью.

Одна из важных задач, выполняемая клиентами и пунктом приема металлолома – забота об экологической обстановке.

Экологическая выгода

Каждый человек должен заботиться об окружающей среде. Сдавая отходы в виде кускового, листового, прокатного металла, а также в виде готовых приборов, изделий, существует возможность для перерабатывающих предприятий производить металлоизделия. Это в свою очередь вызывает не требует первичных работ по разработке месторождений, сохраняя недра земли и полезные ископаемые нетронутыми. В процессе утилизации и переплавки на вторсырье требуется меньше энергоресурсов и топлива, чем при первичной переработке металла, а это значит, что в атмосферу поступит меньшее количество вредных выбросов.

Вредные захоронения

Металлолом на свалках, закопанные в почву остатки металла или изделия принесут через несколько лет непоправимый урон. Рассмотреть вредное воздействие можно на обычных жизненных примерах.

После пикника некоторые люди выкапывают яму и зарывают консервные банки вместе с другим мусором. Под воздействием кислорода в земле происходит процесс окисления и выделяются соединения олова, цинка, железа, которые для живых организмов являются ядовитыми. Через десятки лет растворимые соли железа окажутся в артезианских водах, пить которые неочищенными будет опасно. Не закопанные банки от консервов могут стать причиной глубоких порезов с заражением. А ведь этот вид металлических отходов используется во вторичной переплавке вместе с другими категориями чермета, цветмета, и при ответственном подходе каждого отдыхающего пагубного воздействия на экологию можно избежать.

Не менее вредными являются металлоконструкции и другой металлолом из цветного и черного металла. Оксиды железа после процесса окисления, ржавления и превращения в порошок ржавчины несут опасность для роста растений. При попадании в соленые воды процесс распада ускоряется и до появления вреда от отходов достаточно пройти двум годам. Ионы металлов не только сохраняются в почве, но и несут опасность для здоровья, если на этих почвах производится сельскохозяйственное выращивание культур. Переходя в растения и в клубни, плоды, ягоды, ионы железа поступают прямиком в организм с приготовленной пищей. Любые остатки металла могут быть подвергнуты вторичной переработке, да еще и с экономической выгодой для сдающего металл.

Позаботиться о здоровье человечества можно, осуществляя сдачу черного и цветного металлолома в пункт приема в Санкт-Петербурге. При больших запасах отходов металлов будет выполнена погрузка и вывоз силами пункта нашего приема металлолома (в наличии есть гидроманипулятор Скания).