Загрузка…

ООО "РУБЕЖ" - ПУНКТ ПРИЕМА МЕТАЛЛОЛОМА!

Приём металлолома в Санкт-Петербурге, работаем с частными и юридическими лицами.
ПРОДАТЬ МЕТАЛЛОЛОМ

Типы цветных металлов

Цветные металлы: актуальность вопроса

Металлургия сама по себе во все времена представляла интерес. Он обусловлен разными составляющими. Это и экономика, и промышленность, и развитие отраслей народного хозяйства. Именно металлургия является основанием для существенного шага вперед в самых разных сферах человеческой деятельности. Как известно, выделяются черные и цветные металлы. И если к первой группе относится железо, любые сплавы железа, а цветные металлы – тема обширная и интересная.

В понятие цветных металлов входят все металлы, которые не попадают под категорию «железных». Отличительной особенностью данной разновидности является:

- способность проводить электричество,

- теплопроводность,

- ковкость.

Именно данные показатели и выделяют цветные металлы на фоне железа, его разновидностей, чугуна, стали, марганца.

Классификация и группы цветных металлов

На сегодняшний день принято выделять несколько категорий цветных металлов. Каждая из них имеет свои особенности и основные характеристики. В состав каждой группы входят металлы, отличающиеся определенной спецификой. Это группы:

- благородных металлов. Их отличает высокая стойкость к воздействию агрессивных сред и довольно хорошая плотность. Сюда входят серебро, золото, платина, палладий, иридий, осмий и прочие платиноиды.

- металлов, именуемых легкими. Их плотность самая низкая из известных. К данной категории относится алюминий, калий, барий, титан, кальций и пр.,

- тяжелые металлы, считающиеся основными. Это самая применяемая в производстве категория. В нее входит медь, свинец, цинк, олово,

- тяжелые металлы, называемые малыми. Их добывают вместе с основными. Свое применение они находят в качестве спутников названных,

- металлы, считающиеся редкими. Эта группа, название которой говорит само за себя, содержит тугоплавкие металлы, металлы рассеянные, радиактивные металлы. Сюда входят:

тантан,
ванадий,
цирконий,
скандий,
лантан,
уран и пр. редкие металлы.

Такая классификация и группировка цветных металлов позволяет дифференцировать их по способности проводить электрический ток, плотности, ковкости и сфере применения.

Сфера применения цветных металлов

Цветные металлы необычайно универсальны. Сфера их применения огромна. Она зависит от характеристик того или иного металла.

Так промышленность диктует определенные требования к оборудованию и инструментам, для изготовления которых чаще всего и применяются цветные металлы. Особой популярностью в данной области пользуется цинк, алюминий и медь.

Ковкость цинка при высокой температуре позволяет добиваться высочайших результатов при изготовлении различной техники. А его устойчивость к коррозии заметно повышает ее характеристики и срок службы.

Алюминий – наиболее распространенный цветной металл, применяемый практически во всех отраслях. Его теплопроводность, способность проводить электрический ток и необычайная гибкость делают его незаменимым в строительстве и самолетостроении. Низкая плотность и высокая прочность идеально сочетаются в данном цветном металле. А его плавкость позволяет использовать его как вторсырье. Пункты приема металлолома охотно принимают алюминий и платят за него неплохие средства.

Медь среди перечисленных металлов отличает способность сплавляться с другими металлами. А ее токо и теплопроводность находятся на одном из высочайших уровней среди многих цветных металлов. Огромное место медь занимает в машиностроении.

Все цветные металлы нашли широчайшее применение в:

- промышленности,

- строительстве,

- машиностроении,

- ракетостроении,

- самолетостроении.

Это обусловлено их характеристиками, устойчивостью к агрессивным средам, возможностью дополнительной обработки и большим сроком эксплуатации.

Прием цветных металлов в пунктах приема металлолома

Именно благодаря своей уникальности, цветные металлы активно перерабатываются и используются вторично. Поэтому пункт приема металлолома охотно ведет прием цветных металлов. Выгодные условия и высокие цены за кг цветного металла отличают пункт приема металлолома в СПб.

Прием ведется круглосуточно и позволяет потребителю услуги самостоятельно выбирать:

- время и способ доставки,

- площадку приема металла,

- возможность использования техники специального назначения.

Цветные металлы на сегодняшний день являются не только сырьем широчайшего применения, но и выгодным товаром.