Загрузка…

ООО "РУБЕЖ" - ПУНКТ ПРИЕМА МЕТАЛЛОЛОМА!

Приём металлолома в Санкт-Петербурге, работаем с частными и юридическими лицами.
ПРОДАТЬ МЕТАЛЛОЛОМ
recycling-scrap-metal-ooo-rubeg-350x245

Целесообразность переработки металлолома

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ МЕТАЛЛ
Практика утилизации металлов существует тысячи лет, но приобрела особую актуальность в наши дни. Так как проблемы окружающей среды приобретают все большее значение в социально-политической повестке, люди, связанные с металлической промышленностью, пытаются найти все больше способов для повторного использования старых металлов.

Этот процесс получает все более широкое распространение. Установлено, что около 45% стали во всем мире производится из переработанных металлов, таким же образом производят около трети общемирового объема алюминия и 40% меди. И эта тенденция только набирает обороты – подсчитано, что только в 2008 году был переработан колоссальный объем металлолома общим весом в 150 миллионов тонн.

Переработка металла приносит огромную пользу, как для экономики, так и для окружающей среды. У этого процесса нет сколько-нибудь значительных недостатков

ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ

Производство новых металлов из первичного сырья требует гораздо больше энергии, чем простая переработка металлолома. Было установлено, что при переработке железа и стали можно сэкономить до 60% энергии, а при переработке алюминия до — 95%.

СОХРАНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

Благодаря свойствам металла его можно перерабатывать и использовать неограниченное количество раз. Таким образом, если этот процесс станет распространенной практикой, мы сможем сохранить ресурсы, существующие на земле в ограниченном количестве. Согласно подсчетам, переработка одной тонны алюминия помогает сохранить целых пять тонн боксита.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Выбросы парниковых газов являются одной из главных причин глобального изменения климата. Мы можем значительно сократить их объемы благодаря переработке металлов. Согласно последним докладам, выбросы парниковых газов могут быть сокращены на 300 миллионов тонн до 500 миллионов тонн только с помощью переработки металла. Повторная переработка также помогает сократить объем отходов от добычи металла, а также объем воды, расходуемый для этих процессов.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ

Хотя об этом редко говорят, переработка металлов действительно помогает экономике страны. В отрасли промышленности, занимающаяся переработкой металлов, работает на удивление много людей, и она обеспечивает примерно в 10 раз больше рабочих мест и налоговых поступлений, чем промышленность по утилизации отходов.