Загрузка…

ООО "РУБЕЖ" - ПУНКТ ПРИЕМА МЕТАЛЛОЛОМА!

Приём металлолома в Санкт-Петербурге, работаем с частными и юридическими лицами.
ПРОДАТЬ МЕТАЛЛОЛОМ
615450-350x245

Защита от приёма краденного металлолома

О краже металла
Компания ООО РУБЕЖ принимает активное участие в предотвращении случаев кражи металла. Помимо своего обязательства выполнять соответствующие постановления властей — компания тратит много времени и денег на обучение своих работников, чтобы они умели опознавать краденный материал и определять, кто может или не может обладать определенными видами металлолома, такими как вторичное сырье, включая железнодорожные материалы, коммунальные и телекоммуникационные материалы, канализационные люки, емкости для пива и многое другое

Если у какого-либо из наших приемщиков возникнет беспокойство относительно материалов, которые могли быть украдены, или человека, который ведет себя подозрительно в отношении потенциально краденых материалов, то в таких ситуациях мы, когда это возможно, связываемся с соответствующими органами, а также всегда отказываем в приеме подозрительного металлолома.

Компания придает большое значение сотрудничеству с правоохранительными органами, коммунальными службами и другими затрагиваемыми этой проблемой предприятиями, для поиска совместных решений. Мы работали совместно с законодателями, добиваясь принятия законов ужесточающих наказания для переработчиков-нарушителей. Для предотвращения этих преступлений необходимо сотрудничество перерабатывающих предприятий, чиновников на местном и государственном уровне, правоохранительных структур и затрагиваемых этой проблемой предприятий.

Опыт подсказывает нам, что для предотвращения краж металла необходимо найти унифицированный общегосударственный подход к решению этой проблемы. Нынешнее несогласованное законодательство напоминает лоскутное одеяло и только способствует тому, чтобы преступники увозили краденные материалы подальше от места кражи, усложняя работу правоохранительных органов.

Это не свалка или склад лома во дворе у вашего дедушки. Сегодня современные перерабатывающие комплексы используют передовые технологии, чтобы утилизировать даже небольшие объемы пригодных для переработки металлов – ежедневно наша деятельность положительно воздействует на окружающую среду. Несмотря на наши широкие возможности, мы испытываем ограничения в свободном пространстве. Учитывая сотни осуществляемых каждый день транзакций, любое требование о сохранении купленного металлолома на время следствия становится накладным из-за отсутствия места для хранения.

Помогите остановить кражу металла

Будьте бдительны: важно, чтобы и простые граждане, и правоохранительные органы с подозрением относились к людям бродящим поблизости или проникающим на территорию объектов, где можно совершить кражу металла. Такие объекты включают в себя: стройплощадки, уличное освещение, насосное оборудование, сельскохозяйственное оборудование, кабельные колодцы и люки, канализационные решетки и статуи. Перерабатывающие предприятия сами часто становятся жертвами кражи металла, так как они являются настоящей золотой жилой переработанных материалов для похитителей. Создается ощущение, что все попытки сосредоточены на уголовном преследовании за эти преступления, а не на их предотвращении. Предотвратить преступление легче, чем впоследствии осуществлять уголовное преследование за него. Стоимость ущерба, нанесенного при совершении преступления, как правило, во много раз превышает стоимость украденного материала.

Действуйте совместно: многие представители правоохранительных органов и других учреждений подтвердят, что реальных результатов можно добиться только посредством сотрудничества между переработчиками и пострадавшими сторонами. Если вы являетесь жертвой кражи металла, как можно скорее сообщите об этом местным переработчикам. Компания ООО РУБЕЖ убеждает предприятия, организации и другие структуры информировать нашу организацию и ее работников о видах материалов которые были или могли быть украдены. Мы провели такие встречи с местными торговыми и коммерческими организациями, правоохранительными структурами и коммунальными службами.

Маркируйте материалы: Если переработчики смогут распознать маркированный материал, им легче будет определить, что он был украден. Использование микроточек, проводов с опознавательными признаками и другой маркировки поможет насторожить переработчика, что в свою очередь поможет вернуть украденный материал. Только у определенных людей должны быть определенные типы металлических материалов.

Система оповещения о краже: Наше отраслевое объединение, Институт переработки лома создал Систему оповещения о краже, чтобы информировать переработчиков сразу после совершения преступления. Система посылает описание и фотографии материала переработчикам, работающим на территории преступления, а также на уровне города. Это мощный инструмент для правоохранительных структур и жертв кражи металла, который уже привел ко многим арестам.

Бизнес перерабатывающих предприятий связан с товарным рынком. Перерабатывающие предприятия покупают материалы по определенной цене, зависящей от их рыночной стоимости на момент покупки. Переработчик должен иметь возможность как можно быстрее завершить цикл переработки и продать этот материал фирме-производителю или иному предприятию для последующей обработки. Удержание материала в течение неопределенного периода времени негативно влияет на перерабатывающий бизнес.
Если осуществление переработки усложнится, это окажет влияние на окружающую среду. Металл – один из самых подходящих для переработки материалов. Если эти материалы будут скапливаться на свалках, потребуется взамен использовать первичное сырье, что принесет вред окружающей среде, увеличивая загрязнение воздуха, воды и иные формы загрязнения.

Это всего лишь несколько из множества причин, почему постановления с требованиями хранения на время расследования не помогают бороться с кражей металла, а вместо этого наказывают честных переработчиков.

Новости: законодательная инициатива депутатов Астраханской области отправлена в Москву.
Ужесточение наказания за нелегальный приём металлолома предложили депутаты Думы Астраханской области. Это касается пунктов приёма цветного и черного металлов. По информации налоговых служб, потери областного бюджета от каждого незаконно работающего пункта составляют порядка 320 тысяч рублей ежегодно. При этом счет подобных точек в любом регионе нашей страны идет на сотни.

Часто нелегальные пункты приёма лома работают у всех на виду, с рекламными вывесками. Зачастую они располагаются вблизи дачных обществ, кладбищ и иных местах, где удобно скупать краденные металлические изделия, провода, люки и прочие незаконноприобретенные материалы. Сейчас административная ответственность, предусмотренная за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, влечет наказание в виде штрафа от 2 то 2.5 тысяч рублей.
Астраханские парламентарии предлагают увеличить денежное взыскание до 50 тысяч для индивидуальных предпринимателей, и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Законодательная инициатива депутатов Астраханской области в случае одобрения её на расширенном заседании Думы будет направлена в Москву в качестве проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».